Объем данных, хранящихся в Интернете, вплотную приблизился к отметке в 500 экзабайтов (500 миллиардов Гб). Такие данные приводит аналитическая компания IDC, проводившая исследование по заказу EMC Corporation.

В настоящее время, по оценкам экспертов, на серверах, подключенных ко Всемирной сети, накопилось 487 экзабайтов данных. Это эквивалентно 19 миллиадам полностью заполненных оптических дисков Blu-ray или 237 миллиардам устройств для чтения Amazon Kindle.

Аналитики подчеркивают, что объем хранящейся в Интернете информации удваивается приблизительно каждые полтора года. Этому способствует рост популярности социальных сетей, веб-сервисов для мобильных телефонов и смартфонов, а также снижение стоимости услуг доступа в Интернет. По оценкам IDC, к 2012 году суммарный объем контента Всемирной сети увеличится до 2 500 экзабайтов.

В настоящее время около 30% генерируемой информации нуждается в эффективной защите от посторонних глаз. К 2012 году этот показатель, по прогнозам IDC, будет составлять уже 45%.

В отчете IDC также говорится, что в течение ближайших четырех лет численность интернет-аудитории увеличится на 600 миллонов человек. Рынок онлайновой коммерции к 2012 году вырастет до 13 триллионов долларов, а совершать покупки, предлагать товары или услуги через Сеть будут до 850 миллионов пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет
Источник: Компьюлента Просмотров: 938