Компания Airbus провела тестовые испытания беспилотника Zephyr. Летательный аппарат установил новый рекорд длительности полета. Он провел в полете 25 дней, 23 часа и 57 минут. Об этом сообщает teknoblog.ru. Испытания БПЛА начались 11 июля 2018 года в небе над Аризоной.

Airbus сообщает, что Zephyr можно использовать не только в военных целях, но и для раздачи интернета, а также для изучения атмосферы. Также задачей летательного аппарата станет обеспечение спутниковой связи в удаленной местности или местах, где происходят природные катаклизмы.

Airbus создаст беспилотник для перевозки медицинских грузов

Размах крыльев беспилотника больше 25 метров. Он может лететь на высоте 21 километр. Zephyr работает на солнечных батареях. Вес летательного аппарата составляет 75 килограммов. Несмотря на легкость, БПЛА может поднимать вес в 375 килограммов. Это позволяет оснащать его аппаратурой для наблюдения и вооружением.

Аппарат может делать более качественные снимки Земли, чем спутники, так как летает гораздо ниже. Также он может устанавливать лазерную широкополосную связь с аппаратами на сходной высоте или наземными приемниками.

Напомним, в апреле Airbus провела испытания широкофюзеляжного самолета Airbus A350-900 ультрабольшой дальности полетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: airbus беспилотник бпла полет рекорд длительность изобретение инновация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718