Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что его компания допустила самую крупную оплошность, позволив Google разработать мобильную операционную систему (ОС) Android.

Стоимость этой ошибки он оценил в $400 млрд, сообщило издание TechCrunch. По словам бизнесмена и филантропа, индустрия программного обеспечения – это рынок, на котором победитель получает все. И в сегменте мобильных ОС было место «только для одной» такой, отличающейся от Apple.

Huawei рассказала о своей ОС, которая придет на смену Android

Билл Гейтс отметил, что на рынке ОС для компьютеров Windows является бесспорным лидером. То же утверждение справедливо для пакета Office в категории офисных приложений. И вполне естественно было бы для Microsoft стать лидером на рынке мобильных операционных систем, убежден основатель софтверного гиганта.

По данным NetMarketShare, в июне 2019 года на рынке ОС для настольных компьютеров и ноутбуков первое место занимала Windows (87,44%). Второе и третье место – у Mac OS (9,77%) и Linux (2,16%) соответственно.

Среди мобильных ОС рынок поделили платформы от Google и Apple: у Android – 70,29%, у iOS – 28,23%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гейтс билл гейтс microsoft microsoft word windows android google ios
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2942