Небольшая компания Rocket Lab начала выпускать спутники, которые будут настроены под нужды клиента. Стоимость запуска одного низкоорбитального аппарата составила около $6 млн, сообщило издание The Verge.

Вес спутника под названием Photon составляет около 170 кг. Он оснащен двигателем, системой позиционирования GPS и другим оборудованием.

Без денежных вливаний космическая отрасль Украины остается на подхвате у NASA

Цель проекта — создание стандартизированного спутника, который сможет легко выводить на орбиту любое оборудование клиентов. Обычно подобные космические аппараты используются для запуска одного конкретного датчика или камеры, собирающих данные из космоса.

Rocket Lab намерена предложить клиентам возможность размещать в стандартизированном дизайне спутника тот груз, который нужен потребителям.

Компания заявила, что стоимость запуска будет начинаться с $6 млн. Но окончательная цена будет зависеть от оборудования, которое заказчик пожелает вывести на орбиту с помощью космического аппарата Photon. Потенциальные сферы использования новинки он Rocket Lab — спутниковое телевидение и наблюдение за Землей из космоса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Rocket Lab спутники космос технологии инвестиции Photon
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655
Загрузка...
Загрузка...