Компания BlackBerry выпустит во второй половине текущего года сразу несколько смартфонов под управлением операционной системы Android. Такую информацию распространил ресурс DigiTimes, сославшись на тайваньские отраслевые источники, передает 3DNews.

Еще в средине июня сообщалось, что решение начать использовать Android является "частью стратегии BlackBerry по переносу фокуса на разработку программного обеспечения и средств управления устройствами".

Читайте также:

DigiTimes отмечает, что партнёрами BlackBerry по выпуску смартфонов на основе Android станут Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron. В программную платформу Android-смартфонов BlackBerry будут интегрированы приложения и сервисы компании.

Появление Android-моделей может подстегнуть спрос на аппараты BlackBerry. Пока же дела у этой компании на мобильном рынке обстоят, мягко говоря, неважно. В завершившемся 30 мая финансовом квартале BlackBerry удалось реализовать только 1,1 млн "трубок", что на 200 тыс. устройств меньше по сравнению с предыдущей четвертью. Доля BlackBerry на мировом рынке сотовых аппаратов опустилась ниже 1 %, хотя ещё несколько лет назад компания являлась одним из лидеров отрасли. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: android blackberry выпуск смартфона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728