Канадский производитель смартфонов считает, что крупнейшая социальная сеть, мессенджер WhatsApp и соцсеть Instagram нарушили права интеллектуальной собственности. Об этом говорится в статье на ресурсе The Verge.

Компания утверждает, что Facebook, якобы, присвоил технологии в производстве смартфонов. Ядром жалобы BlackBerry является факт, что защищенный патентом продукт обмена сообщениями BlackBerry Messenger стал камнем преткновения современной мобильной связи сообщает Укринформ.

Истец утверждает, что Facebook, Instagram, WhatsApp используют технологии обмена сообщениями, которые были созданы в первую очередь канадской компанией. За нарушение прав интеллектуальной собственности BlackBerry требует возместить ущерб. В частности, требуется перестать использовать технологии передачи сообщений, которые являются предметом спора. Также допускается, что возмещение ущерба может выражаться в денежной форме.

Facebook внедряет объемные посты

Представители Facebook все обвинения отрицают. Они допускают, что иск BlackBerry отражает настоящее положение компании в сфере мессенджеров. Такое мнение высказал главный юрисконсульт Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook blackberry instagram whatsapp иск интеллектуальная собственность
Просмотров: 360