Британский банк Santander запускает приложение для международных денежных переводов на базе Blockchain. Финучреждение будет использовать распределенную систему от Ripple, а также подключит к сервису Apple Pay для более надежного подтверждения платежей, - пишет psm7.com

Сейчас приложение уже тестируют сотрудники банка. Для дополнительной уверенности в безопасности перевода, можно присоединить к приложению сервис Apple Pay. Это позволит подтверждать платежи с помощью сканера отпечатков Touch ID.

Средства приходят на счет получателя на следующий рабочий день. С помощью приложения можно перевести от £10 до £10 тыс.

Транзакции можно проводить в разных валютах. Уже доступны переводы со счетов в фунтах на аккаунты в долларах и евро. Принять платеж в евро могут жители 21 страны. Переводы в долларах доступны только жителям США.

В прошлом году FinTech-фонд банка инвестировал в Ripple $4 млн. Система обещает изменить международные переводы за счет быстрого перечисления денег.

 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии платежи финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490