Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции о блокировке соцсети LinkedIn, сообщает republic.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Таким образом постановление Таганского суда Москвы вступает в законную силу, с требованием о блокировке ресурса обращался Роскомнадзор.

В иске ведомство указывало, что LinkedIn собирает и передает данные российских пользователей без их согласия. Это нарушает "права и свободы человека и гражданина, в том числе право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну".

"Каким образом LinkedIn нарушает права пользователей, которые добровольно предоставили свои персональные данные для расширения персональных контактов, Роскомнадзор не ответил на этот вопрос", – приводит "Интерфакс" слова представителя LinkedIn Corporation соцсети, сказанные в суде.

Как заметил другой представитель компании, "блокировка нарушит права граждан, которые зарегистрировали в данной сети, так как доступ для них на сайт будет закрыт".

Кроме того, в Роскомнадзоре ранее указали на невыполнение компанией требования российского закона перенести серверы в РФ.

Проверять LinkedIn Росконмнадзор начал после сообщений об утечке данных пользователей соцсети. В октября в Праге арестовали россиянина Евгения Никулина по подозрению во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring. В LinkedIn до этого заявляли, что российский хакер причастен к взлому сети в 2012 году.

Теги: суд москва linkedin
Источник: republic.ru Просмотров: 47