Медики из Имперского колледжа в Лондоне сообщили об открытии ранее неизвестного гена, отвечающего за регуляцию сердцебиения. Специалисты говорят, что мутации этого гена приводят к серьезной аритмии и проблемам с сердцем, в то же время препараты, связанные с геном, позволят поднять лечение сердечных заболеваний на качественно новый уровень.

Сейчас медики занимаются исследованием гена SCN10A, и уже сейчас очевидно, что он выполняет функцию контроля электрических сигналов, приводящих к сокращению сердечной мышцы.

"Повреждения или мутация этого гена существенно повышают риск сердечных заболеваний, таких как аритмия. В ряде случаев блокировка гена даже приводит к полной остановке сердца", - говорят специалисты.

По словам Джона Чемберса, автора исследований, крайне важно понять механизм работы SCN10A и тогда, вероятно, станет понятно, почему одни люди подвержены сердечным заболеваниям, а другие - нет. "Обнаруженный нами ген можно сравнить с монетой, у которой есть две стороны: с одной стороны операции над ним повышают риск, с другой - снижают", - говорит он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии здоровье наука
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...