Приложение для госуслуг "Дія" пополнится новым функционалом. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Прежде всего внимание стоит обратить на Photo ID, бета-тестирование которого стартовало 23 декабря.

Закон о Дія City опубликовали в парламентской газете

Чтобы первым опробовать его, у пользователя должен быть биометрический документ в "Діє" – ID-карточка или заграничный паспорт, а также зарегистрироваться по этой ссылке.

Впоследствии бета-тестеры получат письмо с подробными инструкциями по электронной почте.

В Минцифры назвали способ подачи заявки на "ковидную" тысячу, если нет сертификата в "Діє"

По словам министра, теперь уже не нужно будет крутить головой для прохождения идентификации в приложении, как это требовалось, например, при получении Covid-сертификатов.

Photo ID выступит в роли электронной подписи пользователя, которая является основой многих услуг.

"Сейчас мы отменяем гимнастику для шеи. Во время фотоподтверждения не нужно крутить головой, когда вы создаете подпись или подписываете документ", – рассказывает о новом функционале приложения министр.

Украинцы смогут оформлять пенсии и субсидии на портале "Дія"

Еще одной новой функцией стала возможность оставлять отзывы о приложении – опросы. "Нам интересно, что вы думаете о наших сервисах. Регистрируйтесь на бету и делитесь с нами фидбеком", – призывает Федоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Дия приложение новые функции идентификация электронная подпись
Просмотров: 384