По состоянию на начало 2020 года средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет составляет в Украине 159,2 грн./мес. По дешевизне этого сервиса наша страна заняла второе место в мире, тогда как год назад удерживала лидерство. При этом средняя скорость украинских провайдеров – 7,7 Мбит/с.

Кодировка ТВ-спутника. Провайдеры не справились с ажиотажным спросом

"Пальма первенства" в 2019 году досталась Сирии, но только из-за того, что национальная валюта этого государства из-за продолжающейся много лет войны пережила крах. К такому выводу пришли исследователи из британской компании Cable.co.ua.

Широкополосный интернет в Украине – быстрый и дешевый, хотя число пользователей все еще относительно низкое. Приблизительно половина населения имеет доступ к ШПД, тогда как в Британии – 90%, сравнили эксперты.

Тройку призеров в рейтинге стран с самым дешевым интернет-доступом замкнул наш северо-восточный сосед. В РФ широкополосная связь – дешевая и быстрая, подключение по технологии ADSL и FTTH доступно в крупных городах. Провайдеры предлагают скорость до 700 Мбит/с при средней цене всего $9,77 долларов в месяц.

Эксперты Cable.co.uk отметили, что за период 2018-2019 гг. скорость ШПД в среднем увеличивалась на 20,65%. Тогда как стоимость интернет-доступа для потребителей упала почти на 20%.

Успеть до лета. Стало известно, когда и где появится 4G-сеть в глубинке

Исследователи подчеркнули, что в целом широкополосная связь становится дешевле во всем мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет шпд доступ сервис рейтинг украина сирия
Просмотров: 5206