Более половины (58%) организаций из числа тех, что полностью внедрили средства обеспечения безопасности своей виртуальной среды, почти свели на нет преимущества виртуализации неоптимальной технологией защиты. Об этом говорят результаты исследования Kaspersky Lab и аналитической компании B2B International, проведенного в 2014 году. В среднем 69% предприятий еще не озаботились защитой виртуальной инфраструктуры или лишь частично интегрировали ее.

По данным опроса, 55% компаний во всем мире уже используют виртуализацию серверов, и еще 6% планируют внедрение в течение ближайшего года. Также уже четверть организаций используют эту технологию для рабочих станций, а 10% планируют ее применение в течение года. Самыми популярными приложениями, с которыми компании работают в виртуальной среде, являются почтовые программы и приложения для отправки мгновенных сообщений (42% опрошенных), а также базы данных (их отметили 39%) и приложения для управления финансами (32%).

Однако, несмотря на популярность технологии, подавляющее большинство компаний еще не внедрили полную защиту своей виртуальной среды. Более того, среди тех 32%, что приняли все меры, более половины использует защитное средство для физических устройств (на базе агента). Это существенно снижает эффективность виртуализации, так как решение устанавливается на каждую виртуальную машину и существенно замедляет работу всей инфраструктуры.

Читайте также:

Данные исследования 2014 Global Corporate IT Security Risks survey, проведенного Kaspersky Lab и B2B International в 2014 году. В исследовании приняли участие более 3900 IT-специалистов из 27 стран мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: kaspersky lab виртуализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590