Компания Bombardier рассматривает возможность создания третьего, более вместительного представителя семейства CSeries. Предполагается, что самолет вместимостью 160-180 кресел будет конкурировать с новейшими узкофюзеляжными машинами Airbus и Boeing. Об этом сообщает delo.ua.

В интервью изданию руководитель коммерческого направления канадской авиастроительной компании Фред Кромер сказал, что новая модель, названная CS500, станет прямым конкурентом Boeing 737 и A320. "Мы видим окно возможностей, в рамках которого следующая версия самолета может стать реальностью", — отметил он.

Читайте также:

Однако прежде чем приступить к разработке увеличенной версии, Bombardier предстоит завершить испытания, сертифицировать и ввести в эксплуатацию две существующие программы: 125-местный CS100 и 160-местный CS300. Первый, предположительно, поступит заказчикам в первой половине — середине 2016 года, с более чем двухлетним отставанием от графика. CS300 следует за укороченной версией с полугодовым промежутком. Задержки в программе CSeries привели к снижению покупательского интереса.

По словам Кромера, третья версия лайнера, вероятно, унаследует ряд технических решений, что снизит затраты на НИОКР. В остальном, по его словам, обсуждать технические характеристики будущего самолета пока рано, однако он должен выдерживать сравнение с Boeing 737 и Аirbus A320. "В противном случае мы не стали бы этим заниматься", — подчеркнул топ-менеджер Bombardier.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство самолеты bombardier
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1254