Для iOS- и Android-смартфонов появилось приложение Questo, выпущенное при поддержке интернет-платформы для бронирования жилья Booking.com. Программа работает более чем в 40 городах семи стран Европы: Румынии, Венгрии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов.

Она предлагает в игровой форме проходить квесты, руководствуясь подсказками прямо на смартфоне.

Можно выбирать между «приключениями» на улице или же в закрытых помещениях — замках, музеях, виллах и «в сотнях других мест», отметили разработчики.

Люди назвали самые главные функции смартфонов

В награду за решенные задания можно будет ознакомиться со «скрытыми историями и легендами» таких городов, ка Рим, Бухарест, Вена, Париж, Лондон, Амстердам. Поскольку команда разработчиков из Румынии, поэтому большинство городов в Questo именно из этой страны.
Каждый маршрут разработан в соответствии с определенной темой. Это могут быть книга, фильм, исторический факт или легенда. Например, можно исследовать Лондон как Шерлок Холмс или Исаак Ньотон. А на Париж можно будет «посмотреть глазами» Хемингуэя или Пикассо.

По словам CEO Questo Алекса Говореану, приложение компании «находится на пересечении экскурсий, пешеходных туров и реальных игр на подобие Pokemon GO». В прошлом году 35 тыс. пользователей прошли квесты, преодолев вместе более 100 тыс. километров, чтобы найти популярные и скрытые места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии мобильные приложения booking.com квесты Questo путешествия экскурсия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865