Правительство взялось активно искоренять бумажный документооборот среди чиновников. На заседании Кабмина 4 сентября они собираются утвердить протокольное решение, направленное на стимулирование использования работниками министерств электронных способов обмена документами.

Правда, внедрять новые технологии будут старыми методами – путем прямого административного давления. Прежде всего, в срок до 6 сентября, министерства должны назначить ответственных за трансформацию. Причем на уровне не ниже заместителей министров.

Рост ВВП на 40% и пересмотр прожиточного минимума: что нового пообещал премьер

После чего на еженедельной основе должны будут каждую пятницу подавать в Секретариат Кабмина отчет об объеме отправленной корреспонденции. По форме, которую для них утвердит секретариат.

В свою очередь Агентство электронного правительства обязано будет также еженедельно направлять контролеру данные об объеме электронного документооборота в разрезе пользователей.

Любопытно, что при этом документ не содержит никаких санкций к нарушителям новых электронных порядков. Вероятно, их будут имплементировать позднее, когда оценят масштаб бумажной корреспонденции.

Ранее UBR.ua писал о том, что глава Налоговой службы предложил ввести новый налог для IT-шников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин электронный документооборот документооборот письма бумага документы дубилет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Loading...