Украинцы намного больше готовы довериться боту-юристу, чем американцы или европейцы. Об этом в интервью UBR.ua рассказал Артем Афян, управляющий партнер юридической компании Juscutum.

Он условно разделил мир на три категории, зачислив в первую развитые государства. В США и Западной Европе население не готово к таким нововведениям, как компьютерные программы вместо юристов.

Во второй группе — некоторых странах Азии и Африки — «право вообще не работает», отметил Артем Афян. Поэтому там нет спроса на LegalTech, возникшего на стыке юриспруденции и высоких технологий.

Юристов заменят ботами. И сделают это украинцы

По его словам, Украина принадлежит к третьей категории и «находится в авангарде LegalTech. «В Украине с одной стороны есть спрос, но нет традиций. У нас люди намного больше готовы довериться боту», — подчеркнул руководитель Juscutum. Он отметил, что процент готовности к нововведениям среди нашего населения намного выше, чем в Евросоюзе.

Артем Афян уверен, что в будущем профессия юриста претерпит глубинные изменения. По его словам, «с рутинными, повторяющимися процессами роботы справляются намного лучше человека». «Они не болеют, не требуют повышения зарплаты, у них нет отпусков. И не делают человеческих ошибок», — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии боты юридические услуги Juscutum Артем Афян юристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689
Загрузка...
Загрузка...