Компания Microsoft разработала браузер Edge для планшетов Apple. Сборка пока есть только в тестовом варианте для ограниченного круга пользователей. Доступ к ней осуществляется через Test Flight. Дата официального представления приложения остается пока неизвестной.

Единственным обзором новинки стала статья Тома Уоррена из The Verge. Он описывает свои впечатления, главным выводом которых является одобрение бета-версии Edge. Уоррен пишет: «Интерфейс браузера оптимизирован для большого экрана, у пользователей есть возможность сменить тему оформления со светлой на темную, а также продолжить просмотр на ПК с того места, где они остановились» сообщает Hronika.

Кроме того, в его статье говорится о том, что компания-разработчик не реализовала поддержку раздельного экрана, то есть у пользователей не получится параллельно работать с несколькими приложениями. Также нет поддержки синхронизации вкладок версией Edge для планшета и для компьютера. О сроках Уоррен пишет, что выход стабильной и полной версии ожидается в ближайшие несколько месяцев.

Microsoft готовит "сюрприз" для пользователей: режим S Mode вместо ОС Windows 10 S

Отметим, что на айфонах приложение Edge работает с ноября 2017 года. Программа позволяет синхронизировать вкладки на телефоне и на компьютере. Пользователям доступна функция отправки сайтов со смартфона на компьютер. Также есть возможность просмотра с того места, где был завершен просмотр на телефоне.

Поиск в глобальной сети осуществляется с помощью нескольких поисковых сервисов – Bing, Google, Yahoo. Единственной недоступной функцией остается блокировка рекламы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: microsft microsoft edge apple ipad планшет смартфон iphone
Просмотров: 257