В 2019 году на центральных торговых улицах британских городов может закрыться 23 тысячи магазинов и кафе. В целом это приведет к потере 175 тысяч рабочих мест, подсчитали в компании Altus Group, на которую ссылается The Guardian. Таким образом текущий год может стать хуже предыдущего, когда закрылось около 20 тыс магазинов, в результате чего работу потеряли 150 тыс человек.

В первую очередь такое снижение связано со все большим распространением онлайн-шоппинга и продолжающимся ростом интернет-гигантов, таких как Amazon.

Также негативно влияет на этот сектор и неопределенность, которая сохраняется вокруг Brexit. Речь идет как о торговых предприятиях, входящих в крупные сети, так и об отдельных мелких магазинах, и кафе.

Microsoft будет строить дома

За прошлый год свои магазины позакрывали такие ритейлеры, как House of Fraser, Evans Cycles, Maplin и Poundworld.

Многие сети уже запланировали закрытия на нынешний год, в том числе Marks&Spencer и Debenhams. По оценке Altus Group, из-за изменения покупательских привычек стоимость торговых площадей в 2019 году снизится на 15,9%.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Amazon за то, что компания платит «слишком мало налогов» и способствует упадку розничного бизнеса. После этого акции компании обвалились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Deutsche Welle Просмотров: 270