Британская Touchstone Capital Group представила проект строительства в Украине оффшорной комбинированной ветро-солнечной электростанции. Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сообщается, что новая электростанция станет первой гибридной ВЭС-СЭС гигаватного класса мощности не только в Украине, но и в ближайших соседних странах.

Второе достоинство объекта энергетики — собственные балансирующие мощности, позволяющие обеспечить непрерывное производство энергии. При монтаже оборудования более трети комплектующих частей будут изготовлены на украинских предприятиях.

В Одесской области начали строить первую ветроэлектростанцию

Touchstone Capital Group - компания-оператор на рынке управления проектами в сфере возобновляемой энергетики. Компания использует для строительства средства инвесторов Китайских и других международных финансовых систем. Ранее компания запустила гибридную ГЭС на солнечных панелях в Португалии.

Ранее сообщалось, что норвежская компания построит ветроэлектростанцию в Херсонской области. Станцию планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, после чего она начнет поставлять производимую энергию в сеть НЭК «Укрэнерго».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина великобритания минэнерго Touchstone Capital Group электростанция солнечная электростанция строительство проект
Источник: UBR Просмотров: 599