В 2019 году нас ждут поражающие воображение IPO (первичное размещение акций на бирже), слияния-поглощения, проявление и ускорение новых тенденций в бизнесе. В этом уверен канадский футуролог Майкл Спенсер.

На первое место он поставил широкое распространение smart speakers — голосовых помощников, которые в наступившем году получат еще большее распространение. Особенно в связке с искусственным интеллектом (ИИ). Amazon уже продала около 100 млн устройств с поддержкой Alexa. Google Home тоже завоевала значительные рыночные позиции в 2018 году.

Украинцы тратят миллиарды гривен на наушники и колонки. Какие модели лучше

В 2019 году киберугрозы только усилятся — если не предпринять необходимых мер, все будет намного хуже, чем раньше.

О «пятом поколении» мобильной связи говорят все больше и больше, но, вероятно, Apple в 2019 году не представит свои смартфоны с поддержкой 5G. Но новый сотовый стандарт будет все сильнее оказывать влияние на весь мир.

Такие технологические гиганты, как Apple, Amazon, Google и Tencent активно внедряли ИИ в свои потребительские устройства. И собирали данные о физическом состоянии владельцев, вторгаясь таким образом в индустрию здравоохранения. В наступившем году эта тенденция еще больше ускорится. Но пока остаются нерешенными этические и регуляторные вопросы.

Шумиху вокруг криптовалют заменят рынки цифровых активов. Традиционный бизнес — Wall Street — все увереннее вторгается в криптомир. Смерть такого инструмента, как ICO (Initial Coin Offer – первичное размещение токенов) была лишь началом.

Stable coins («стабильные криптовалюты», курс которых привязан, например, доллару США или к золоту) получат еще большее распространение, чем в 2018 году.

С дополненной реальностью (Augmented Reality) все не так радужно, несмотря на усилия Кремниевой Долины. Возможно, эта технологий выстрелит в игровой индустрии. И в этом случае большой куш может сорвать Netflix.

Видеотрафик продолжит перетекать в мобильные сети. И в 2019 году достигнет в глобальном масштабе невероятной цифры 16 экзабайт. Появление 5G только усилит этот тренд.

Новый iPhone. Сколько придется заплатить за 3 камеры и уменьшенную монобровь

Рынок смартфонов в 2019 году достигнет насыщения. Трудно ждать от Apple чего-то инновационного. Китайская Huawei столкнулась с санкциями ряда западных стран.
Несмотря на многие годы разработок, беспилотные автомобильные технологии пока не готовы к широкому использованию. Машины все еще требуют, чтобы ими управляли люди.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии ipo apple google Tencent прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 244
Загрузка...
Загрузка...