Китайская компания TCL, известная производством недорогих телевизоров и телефонов, представила дисплей нового типа NXTPAPER. Такой экран призван обеспечить лучшую защиту для глаз пользователей за счет уменьшения мерцания и светоотдачи, сообщил Engadget.

Подобный эффект аналогичен технологии E Ink и является "комбинацией экрана и бумаги", заявил производитель. В TCL отметили, что получили от немецкой лаборатории сертификаты, подтверждающие высокую степень защиты глаз. Всего у компании 11 различных патентов в данной сфере.

Не только смартфоны. Huawei представила в Украине флагманский ультрабук

Пока данная технология не предназначена для смартфонов – в TCL отметили, что она появится в более крупных устройствах. Например, в планшетах и электронных книгах. Она будет поддерживать разрешение Full HD и обеспечит плавное воспроизведение видео на "бумаге".

Что такое бумажный дисплей – характеристики - фото 2

Разработка TCL по сравнению с E Ink обеспечит на 25% более высокую контрастность, заявили в компании. Ее "экран с высокой отражающей способностью" сможет "повторно использовать естественный свет". При этом подсветка будет не нужна.

Samsung представил флагманские смартфоны Galaxy Note 20 и ряд других новинок

В TCL заверили, что NXTPAPER будет на 36% тоньше обычного ЖК-дисплея, но при этом сможет обеспечивать более высокую контрастность. Поскольку для этого не потребуется собственное освещение, то новая технология экрана на 65% более энергоэффективна по сравнению с существующими аналогами. Таким образом, гаджетам не потребуются большие громоздкие батареи для длительного использования.

В компании пока не назвали более-менее точных сроков появления "бумажных" экранов нового типа в устройствах, доступных для покупки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новинка экран дисплей видео смартфон телефоны TCL
Просмотров: 166