Один из известнейших и уважаемых французских ювелирных домов Cartier обратился в судебные инстанции с жалобой на производителя мобильных телефонов и компьютерной техники корпорацию Apple.

Cartier обвиняет Apple в том, что приложения для смартфона iPhone нарушают права компании на часовой бренд Tank. Особые претензии Cartier вызывает программа Fake Watch для платформы iPhone. Данная программа отображает виртуальные часы, имитирующие те или иные всемирно известные бренды. В Cartier увидели в числе показывающих время аналогов и свою линейку наручных часов Tank, выпускаемую компанией уже более 92 лет.

Иск компанией был подан в окружной суд Манхеттена в США. В документе поданном представителями ювелирной фирмы указывается в частности, что "Apple использует марку Cartier Tank и фирменный стиль Cartier, полные права на который принадлежат самой компании. Такое положение вещей заставляет многих пользователей полагать, что продукция Cartier и продукты обвиняемого (Apple) происходят из одного источника".

Пресс-служба компании Apple отказалась от комментариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии
Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 837