Если в Украине законодательство в отрасли электронных коммуникаций привести в соответствие с европейским, то нашим рынком могут заинтересоваться зарубежные компании. Об этом в интервью UBR.ua заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко.

Среди первостепенных законодательных изменений в отрасли он назвал предоставления операторам возможности обмениваться радиочастотным ресурсом (РЧР).

Когда Украина станет цифровым государством


По его словам, зачастую в глубинке страны можно увидеть, как рядом стоят мачты трех сотовых операторов. Вместо того, чтобы поставить одну и обменяться радиочастотным ресурсом. Это позволило бы сэкономить затраты и время.

В новом законодательстве нужно предусмотреть возможность доступа к этой инфраструктуре и других – кроме большой мобильной тройки – игроков рынке. И предоставить такую возможность для всех тех, кто захочет «присоединиться к развитию цифровой инфраструктуры в стране», рассказал Александр Федиенко.

Поэтому народный депутат пообещал, что парламент «уберет устаревшие законы» и вместо них примет современные – соответствующие европейской нормативной базе.

Ранее UBR.ua писал о том, что Украинцев с рождения запишут в налогоплательщики и свяжут с Mobile ID.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные операторы мобильная связь закон законопроект частоты обмен сотовая сеть вышка иностранцы Александр Федиенко интервью комитет верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732