Последние радарные наблюдения показали, что околоземный астероид 1994 сс, обнаруженный 12 июня радаром НАСА Goldstone Solar System Radar, фактически является тройным астероидом. Эксперты говорят, что 1994 сс является тем редким космическим объектом, которому удалось покинуть Главный астероидный пояс, находящийся в Солнечной системе между орбитами Юпитера и Марса.

Данный астероид по своей траектории полета проходил вблизи нашей планеты, но реальной опасности не представлял. Ученые говорят, что их 100% астероидов в Солнечной системе лишь 15% являются двойными и лишь менее 1% - тройными объектами.

1994 сс прошел в июне на расстоянии 2,42 миллиона километров от нашей планеты, поэтому формально он был причислен к тройным астероидам. Среди всех околоземных астероидов 1994 сс лишь второй объект, реально представляющий собой три астероида в одной системе.

Как показали детальные наблюдения, 1994 сс состоит из центрального каменного объекта диаметром 700 метров и двух более мелких объектов диаметром 50-100 метров. В 2008 году астрономы впервые в истории наблюдали процесс появления двойного астероида, когда под действием солнечного тепла единый замороженный астероид буквально развалился на два фрагмента. В следующий раз 1994 сс пройдет вблизи нашей планеты в 2074 году на расстоянии около 2,5 миллиона километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1111
Загрузка...
Загрузка...