Сотрудники Университета Алабамы в Бирмингеме (США) выяснили, что уже в 11 лет мальчики и девочки по-разному пользуются мобильными телефонами.

Опрос тысячи американских школьников в возрасте 11–13 лет показал, что мальчики чаще девочек используют свои сотовые для проверки электронной почты, видеоигр, обмена фотографиями и видеороликами, а также для прослушивания музыки. Однако, как отмечают исследователи, это не означает, что школьницам надо покупать аппараты с меньшим количеством функций. Любопытно, что девочки ничуть не болтливее мальчиков: и те и другие тратят на разговоры по телефону и обмен СМС по два часа в день.

Специалисты говорят, что из-за различий в воспитании мальчики вырастают более "технически продвинутыми", охотнее экспериментируют и не боятся новшеств. Как следствие, они используют свои телефоны "на всю катушку". Девочки же более опасливы в этом отношении и зачастую игнорируют многие функции мобильных аппаратов. По мнению исследователей, в дальнейшей жизни это отражается на их учебе и работе: если девочки не интересуются технологиями, то в вузе они редко выбирают курсы, связанные с компьютерами, наукой и математикой.

С 2004 года число юных пользователей сотовой связи в США значительно возросло. Так, если пять лет назад мобильным телефоном могли похвастать 18% двенадцатилетних, то к 2009-му этот показатель увеличился до 58%. Кстати, недавний опрос, проведенный центром Pew Research, показал, что 4% американцев в возрасте 12–17 лет отправляли кому-либо ММС с собственными фотографиями в обнаженном или полуобнаженном виде. Еще 15% сознались, что получали такие изображения.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дети наука мобильная связь
Источник: Компьюлента Просмотров: 863