Уровень мирового океана может подняться на 1,4 метра к 2100 году в случае, если нынешние темпы глобального потепления сохранятся, сообщает газета "Таймс" со ссылкой на доклад, подготовленный Научным комитетом по антарктическим исследованиям.
Как отмечается в сообщении, новые предположения специалистов в два раза превышают прогнозы, которыми эксперты оперировали ранее.
Ученые предупреждают, что в случае развития подобного сценария островные государства, подобные Мальдивским островам в Индийском океане или Тувалу в Тихом океане, будут затоплены, некоторые крупные города, например, Калькутта, будут разрушены, а Лондону, Нью-Йорку и Шанхаю придется потратить миллиарды долларов на защиту от наводнений.
В случае, если на декабрьском саммите по климату в Копенгагене его участникам удастся договориться о мерах по сдерживанию среднегодового повышения температуры в пределах двух градусов по Цельсию, то уровень мирового океана к 2100 году все равно поднимется на 50 см, говорится в докладе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля наука
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1635
Загрузка...
Загрузка...