Недавно выведенный на орбиту космический телескоп Ферми, принадлежащий НАСА, уже дает свои первые результаты. На днях при его помощи ученые обнаружили новый класс космических пульсаров, которые почти не делают никакого излучения в радиоспектре.

Ученые говорят, что открытие данного класса объектов объясняет механизм появления неидентифицированных гамма-лучей. Кроме того, новое открытие позволяет лучше понимать механизм выброса пульсарами различного рода излучений.

Космический телескоп Ферми обнаружил сразу 16 пульсаров подобного типа. Все эти объекты буквально выстреливают гамма-лучами, но совершенно молчат в радиодиапазоне, хотя на основании предыдущих теорий космологии, молчать они не должны.

Напомним, что пульсары — это высокоплотные нейтронные звезды, которые к тому же еще очень быстро вращаются вокруг своей оси. Как правило, пульсары — это останки сверхновых, представляющие собой голые звездные ядра. На сегодня известно почти 1800 пульсаров, все они работают в радиодиапазоне.

"Это первые пульсары, которые излучают только гамма-лучи. Удивительно, что нам удалось зафиксировать сразу 16 таких пульсаров. До наблюдений Ферми мы подозревали наличие таких объектов, но лишь сейчас нам удалось найти эти объекты на практике", — говорит Роберт Джонсон, физик из калифорнийского университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 851