Новый тип холестерина был обнаружен китайскими учеными, специалисты утверждают, что их находка является самым опасным из трех видов холестерина.

Новая находка, получившая название оксихолестерин, является для здоровья людей еще более опасным химическим соединением, нежели LDL-холестерин.

О своей находке исследователи из Академии наук Китая сообщили в рамках очередного заседания Национального совета Американского химического сообщества. Китайские ученые из Университета Гонконга рассказывают, что оксихолестерин чрезвычайно опасен для сердечной мышцы и к его проблеме необходимо привлечь внимание общественности.

Исследователи говорят о значительных продажах продуктов, провоцирующих производство в организме оксихолестерина. Вместе с тем, в продаже есть и продукты, которые могут снижать уровень данного соединения.

Провоцируют развитие оксихолестерина жареная пища и переработанные полуфабрикаты. Избежать накопления опасного соединения исследователи предлагают за счет употребления продуктов, богатых антиоксидантами, такими как свежие фрукты или овощи.

В проведенном клиническом исследовании китайские специалисты установили, что активное потребление "вредной" пищи в организме начиналось производство "плохого" холестерина, однако при достижении определенной точки организм начинал производить оксихолестерин, при этом выработка LDL-холестерина увеличилась в среднем на четверть.

Дополнительная опасность оксихолестерина кроется в том, что он оказывает определенные "артериальные эффекты", в частности снижает эластичность артерий, а это уже мешает работе сердца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медицина наука
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 2016