Палеонтологи и инженеры из лондонского Империал Колледжа провели уникальную операцию - им удалось создать точную трехмерную модель одного из первых пауков, обитавших на нашей планете более 300 миллионов лет назад. 3D-модель была создана на основе окаменевших останков предка современных пауков.

Чтобы воссоздать модели, исследователи использовали сразу несколько техник сканирования, в том числе и рентгеновского, а также специальное программное обеспечение для моделирования, созданное в Империал Колледже. Фактически, ученые воссоздали два вида древних пауков - Cryptomartus hindi и Eophrynus prestvicii, оба они обитали на планете более 300 миллионов лет назад.

Всего под разными углами ученые сделали более 3000 снимков, а также провели рентгеновские и томографические исследования. В результате, в распоряжении специалистов оказались предельно детальные трехмерные виртуальные модели древних обитателей планеты.

Палеонтологи уверены, что за 300 миллионов лет пауки почти не изменили своего ритма жизни и не сменили стратегию охоты. Тогда эти виды также предпочитали охотиться на насекомых из засады, однако тогда пауки не умели плести паутину. Вместо этого, они устраивались у какого-либо наиболее вероятного места обитания насекомых и просто ждали добычи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: животные техника наука
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1085