Ученые создали прототип нового устройства, способного генерировать электричество при помощи мельчайших физических вибраций. Новинка способна питать энергией многие удаленные электроприборы, которые до сих пор работали с аккумуляторами.

При помощи нового гаджета электронные устройства могут стать полностью автономными и работать без вмешательства человека.

Преобразователь вибрации в электричество в теории способен генерировать до 10 раз больше электричества, чем традиционные пальчиковые аккумуляторные батареи, при том, что устройство почти не отличается от них по размерам.

Новинка была создана в Политехническом институте штата Вирджиния и в ее основе лежит так называемый пьезоэлектрический эффект - феномен, возникающий в некоторых материалах и кристаллах, когда те сгибаются, искривляются или незначительно меняют форму.

Такие материалы во время данного процесса способны генерировать электрический ток. В основе нового устройства лежит технология микровибраций, которая провоцирует материал на генерацию электричества, а специальный приемник захватывает его.

В Вирджинии говорят, что сейчас они работают над еще более современными устройствами, способными еще увеличить объемы генерации, повысив эффективность устройства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: техника
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1935