Ученые вывели высокоурожайный сорт риса, который не требует готовки. Перед употреблением в пищу злак необходимо просто замочить в воде.

Сорт риса, обладающий такими свойствами, был известен ученым и ранее. Он произрастал только северо-восточном штате Индии Ассам, и урожайность этого сорта была очень низкой. Селекционеры скрестили рис- "полуфабрикат" с высокоурожайной разновидностью обычного риса, растущего в различных климатических условиях. В итоге им удалось получить сорт, не требующий приготовления и способный расти в других районах Индии помимо Ассама.

Новый злак должен помочь гуманитарным службам бороться с голодом в Индии. Около трети всех недоедающих детей мира проживают в этой стране. Западные государства пытаются решить проблему голода в странах третьего мира, например, стимулируя изобретение различных устройств, позволяющих снизить затраты голодающих. Так, газета The Financial Times организовала конкурс по созданию дешевых приборов и приспособлений стоимостью до 50 долларов США. Об итогах необычного конкурса можно прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сельское хозяйство открытие наука
Источник: Лента.Ру Просмотров: 878