Отечественные политики говорят, скорее всего, на разных языках, поэтому никак не могут договориться между собой, чтобы прекратить развал страны. Народным избранникам хорошо бы обзавестись не масками от гриппа, а чудо-очками, которые анализируют иностранную речь и проецируют перевод на сетчатку глаза владельца.

Для записи иностранной речи в очках TeleScouter японской корпорации NEC используется не только микрофон, но и камера. Очки передают собранную информацию на небольшой портативный компьютер, а тот, подключившись к Сети - на специальный сервер, который и занимается переводом.
Очки почти не мешают зрению, лишь частично загораживая один глаз. Перевод, проецируемый очками на сетчатку, владелец воспринимает как субтитры.
NEC собирается выпустить очки в 2010 году, а сервис переводов запустит в 2011-м. Инфраструктура для перевода пока не готова, поэтому сначала очки будут позиционироваться как гарнитура для вывода на сетчатку различных данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии политика техника мир переводы
Источник: Лента.Ру Просмотров: 945