Украине необходимо принять стратегию по переходу на облачные технологии. Это позволит как минимум сэкономить миллиарды гривен, рассказал в интервью UBR.ua генеральный директор De Novo Максим Агеев.

По его словам, таким путем пошли развитые страны, например, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Европейский Союз. Это произошло около десяти лет назад, и Украина в данном вопросе очень сильно отстала.

Читайте интервью: Как трава сквозь асфальт. Облачные технологии помогут сэкономить государству миллиарды

В то же время только в Великобритании экономический эффект от перехода на облачные сервисы дал экономию государственных средств в объеме 3,6 млрд фунтов стерлингов. При этом план на пять лет правительство этого островного государства выполнило с опережением, за два-три года, отметил Максим Агеев.

Он также привел пример США, где по оценкам на 2011 год компании сэкономили только на электроэнергии $12 млрд благодаря переходу на облачные сервисы.

Кроме того, подчеркнул генеральный директор De Novo, миграция в "облака" позволит создать новые рабочие места. Она вызовет появление новых моделей зарабатывания денег и в конечном счете приведет к росту ВВП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облако технологии экономия украина великобритания электроэнергия
Просмотров: 2441