Украина может стать крупнейшим потребителем облачных сервисов в Центральной и Восточной Европе. Таким прогнозом поделился с UBR.ua country-менеджер Microsoft Ян Питер де Йонг.

Как трава сквозь асфальт. Облачные технологии помогут сэкономить государству миллиарды

По его словам, данная индустрия в нашей стране выросла за прошлый год на 17% и объем рынка составил $36 млн. Но прогноз на 2020 год более оптимистичный – 25%.

Это происходит из-за того, что Украина до сих пор не разрешила государственным органам и учреждениям использование облачных сервисов. Если это произойдет, отметил Ян Питер де Йонг, то в ближайшей перспективе доходы отрасли могут удвоиться.

По его словам, потребности в "облаках" у клиентов Microsoft "опережают темпы роста рынка". Именно поэтому компания только за прошлый год обучила около 10 тыс. специалистов навыкам использования облачной платформы Microsoft Azur. Число локальных партнеров достигло 1,2 тыс.

Сколько потерял рынок "облаков" в Украине из-за несовершенного законодательства

С помощью облачных сервисов правительство получит ряд неоспоримых преимуществ. Чиновники смогут работать более эффективно, предоставляя государственные услуги быстро и эффективно. При этом будут соблюдены все требования по безопасности и конфиденциальности данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облачные хранилища данных облачные данные облачные сервисы облачные технологии чиновники microsoft прогноз правительство технологии украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048