Объем рынка облачных услуг за 2019 год составил около $50 млн. Об этом заявил генеральный директор компании De Novo Максим Агеев в интервью UBR.ua.

Из них $33 млн составили затраты на облачную инфраструктуру, а еще приблизительно $16 млн – на аренду программного обеспечения (Software as a Service, SaaS).

Читайте интервью: Как трава сквозь асфальт. Облачные технологии помогут сэкономить государству миллиарды

Динамику роста он оценил в пределах 43-45%, отметив при этом, что это наивысшие показатели из всех сегментов IT-индустрии. В 2020 году, спрогнозировал гендиректор De Novo, будет в пределах прошлогодних показателей.

Он подчеркнул, что Украина должна определиться с позицией по отношению к облачным сервисам на государственном уровне.

По его словам, в Украине облачные сервисы развиваются без всякого участия государства. Они "прорастают вопреки запретам, как трава сквозь асфальт", подчеркнул руководитель одного из крупнейших облачных провайдеров страны.

Рынок облачных технологий Украины в 2019 году стремительно вырос

Государство не признает понятие "облаков", отметил он. Нет ни одного документа, утверждающего, что переход на облачные сервису государству нужен и принесет пользу.

При этом на государственном уровне около 16 млрд грн ежегодно тратятся на IT. Из этой суммы около 3 млрд грн "можно превратить" в облачные услуги. Что даст экономию бюджетных средств, а также новые рабочие места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облако украина технологии экономия рынок услуги
Просмотров: 993