Благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative основанный создателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, сегодня совершил свое первое крупное инвестирование. Денежные средства получил стартап Andela, занимающийся поиском и обучением программистов в Африке, - сообщает internetua.

Стартап Andela имеет международный статус, пишет портал CNET, работая в Африке, но имея штаб-квартиру в Нью-Йорке. Фонд Chan Zuckerberg Initiative располагает бюджетом в $45 млрд, однако сумма вложений в Andela на текущий момент держится в секрете. По данным западных информагентств, инвестиции фонда станут основной частью $24-миллионного раунда финансирования, в котором также очень заинтересован интернет-гигант Google и его фонд Google Ventures.

Сотрудники Andela ежедневно ищут талантливых программистов в Нигерии и Кении, пишущих на разных языках программирования, в том числе и ориентированных на Интернет. После нахождения подходящей кандидатуры Andela устраивает обучение, чтобы развить в разработчике необходимые ему качества и навыки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции африка стартапы цукерберг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576