На разработку и модернизацию портала госуслуг "Дія" потратили 48,4 млн грн бюджетных денег. Речь идет о периоде 2019-2021 годов. Об этом Минцифры сообщило в ответ на запрос "Экономической правды". 

На портал также выделили 27,6 млн грн грантовых средств. Таким образом, общая сумма составляет более 76 млн грн почти за три года.

Международный Covid-сертификат теперь можно получить на портале Дія: инструкция

Кроме госбюджета, средства выделялись в рамках американского проекта TAPAS (при поддержке правительства США): 

  • в 2019 году – 7,6 млн грн; 
  • в 2020 году – 6,4 млн грн; 
  • в 2021 году – 3,6 млн грн. 

В рамках швейцарского проекта EGAP:

  • в 2020 году – 5,7 млн грн; 
  • в 2021 году – 3,9 млн грн.

В рамках проекта "Поддержка DIA" (Королевство Швеция) в 2021-м перечислили 299 тыс. грн.

В "Діє" объяснили проблемы с регистрацией строительной документации

"У нас есть приоритеты правительства, проекты международной технической помощи работают, чтобы помочь реализовать такие приоритеты. И помогают всем: и Минцифры, и Минюсту, и ГИАГ (Государственная инспекция архитектуры и градостроительства, – ред). То есть гранты не выделяются напрямую Минцифры. Доноры выделяют финансирование на цифровизацию для каждого органа отдельно",рассказали в Минцифры. 

Ранее UBR.ua сообщал, что за последний месяц количество пользователей приложения "Дія" увеличилось на 1 млн человек. Общее число активных "юзеров" возросло до 7 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Дия Минцифры гранты госбюджет разработка
Просмотров: 204