Компания DroneUA первой в Украине начала использовать дроны на солнечной энергии. В компании отмечают, что для работы летательного аппарата используются высокоэффективные солнечные батареи. Об этом пишет Агропортал.

Днем, во время полета, самолет постоянно заряжается, а ночью расходует заряд. Дроны задействуют для проекта по мониторингу большой площади сельскохозяйственных территорий. 

Беспилотник Airbus побил мировой рекорд длительности полета

Первое БПЛА на солнечных батареях может летать от 6 до 8 часов. Отмечается, что следующие модификации после усовершенствования смогут находиться в полете значительно дольше. Возможность гиперспектрального сканирования и аналитики с помощью длительных полетов, позволяет создать решение для мониторинга огромных массивов полей.

Напомним, компания ДТЭК сети запустила пилотный проект удаленного мониторинга состояния линий электропередач при помощи высокотехнологичных дронов. В компании утверждают, что применение этой технологии сократит количество аварийных и плановых отключений электроэнергии. Ведь сейчас для обследования линий сотрудникам приходится отключать их, а пользователей переключать на резервные каналы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотник беспилотники дроны дроны и коптеры бпла солнечные батареи аграрный сектор сканирование мониторинг поля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666
Загрузка...
Загрузка...