За все время существования Android, а это чуть более семи лет, мобильная операционка принесла Google $31 млрд. выручки и $22 млрд. чистой прибыли. Об этом передают Вести.Экономика.

Данные были обнародованы юристом корпорации Oracle в ходе судебного разбирательства по иску против Google. Производитель ПО для управления базами данных обвиняет поисковик в незаконном использовании Java при разработке Android.

Показатели были рассчитаны на базе значений, полученных Oracle из конфиденциальных финансовых документов Google. Корпорация Google сама никогда не раскрывала суммы, поэтому узнав, что юрист Oracle озвучил их публично, потребовала от суда ввести в отношении этой информации запретительные меры.

Читайте также:

"Google никогда не публиковала объемы выручек и прибылей от Android отдельно от общих финансовых результатов. Это конфиденциальна информация, и ее публичное раскрытие может нанести существенный негативный эффект бизнесу Google", — говорится в обращении Google к суду. 

Представитель пресс-службы Oracle отказалась комментировать заявление адвоката фирмы.

Сама операционная система Android распространяется бесплатно, но Google зарабатывает за счет рекламы и доли от продаж приложений, игр и контента в магазине Google Play. 

Oracle настаивает, что поисковый гигант должен выплатить ей компенсацию, пропорциональную полученной от Android прибыли. "Здесь налицо огромная коммерческая выгода", — заявила юрист Oracle Аннет Херст.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google oracle. android
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849