Apple вечером 13 октября представила линейку своих новых смартфонов 12-й серии. Об этом на официальной презентации заявил CEO компании Тим Кук.

Все четыре модели iPhone 12 поддерживают "пятое поколение" мобильной связи, а также технологию 5G Ultra Wideband от американского оператора Verizon. Его генеральный директор Ханс Вестберг заявил, что в идеальных условиях скорость скачивания может достигать 4 Гбит/с. По словам представителей самой Apple, в типичных условиях новые смартфоны способны работать на скорости 1 Гбит/с.

Маленький смартфон с большим экраном. LG представила новый форм-фактор смартфонов

"Младшие модели" iPhone 12 mini (диагональ экрана 5,4 дюйма) и iPhone 12 (6,1 дюйма) отличаются тем, что у них по две основные камеры (по 12 Мп).

У "старших" – iPhone 12 Pro (6,1 дюймов) и iPhone 12 Pro Max (6,7 дюймов) – по три камеры, способные работать в профессиональном режиме, заверил производитель. Так, они оснащены сканером LiDAR – в частности, для улучшения съемок при низком освещении. Впервые появилась возможность записывать HDR видео. Как заявил на презентации кинорежиссер Эммануэль Любецки, "можно снимать фильмы в Dolby Vision".

Новый iPhone 12 – характеристики и цена - фото 2

Все четыре модели получили новые дисплеи Ceramic Shield, которые Apple разработала в сотрудничестве с Corning. Согласно заявлениям "яблочной" корпорации, новые смартфоны "в четыре раза лучше выдерживают падения". Более дорогие Pro-версии оснащены защитой IP68.

Гибкий экран и жесткая цена. Стоит ли покупать смартфон с раскладным дисплеем

iPhone 12 и iPhone 12 mini будут доступны в моделях с 64, 128 и 256 ГБ. Цвета корпуса – синий, зеленый, черный, белый и красный "(PRODUCT) RED". Цены – $799 и $699 соответственно. В США и на других целевых для компании рынках продажи первого начнутся с 23 октября, а второго – с 13 ноября.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут стоить $999 и $1099 соответственно. Доступные цвета – новый Pacific Blue, Gold, Graphite и Silver. 

"Алло" объявила "возможную стоимость" новых смартфонов Apple в Украине:

  • iPhone 12 mini – от 22 999 грн;
  • iPhone 12 – от 25 999 грн;
  • iPhone 12 Pro – от 36 999 грн;
  • iPhone 12 Pro Max – от 41 999 грн.

Когда они поступят в продажу в нашей стране, пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iPhone 12 apple смартфон телефон презентация
Просмотров: 619