Об этом сообщает internetua.

В апреле-июне 2015 года продажи смартфонов в глобальном масштабе увеличились на 5% в годовом исчислении, достигнув 302,1 млн штук, из которых 58% устройств поддерживали 4G-сети. Годом ранее этот долевой показатель измерялся 26%.

Эксперты говорят, что степень проникновения LTE-трубок будет расти, что приведет к вытеснению 3G-моделей, на долю которых приходится 38% мирового рынка. В настоящее время сети LTE доступны во всех ключевых регионах, в том числе в Индии, где технология появилась в августе 2015 года.

"Индия должна внести основной вклад в абсолютный рост мирового рынка смартфонов в этом году, - говорит аналитик GfK Кевин Уолш (Kevin Walsh). - Основной причиной этого является низкий уровень проникновения смартфонов на местном рынке и сильная конкуренция между вендорами, которая будет способствовать дальнейшему снижению цен и появлению более доступных устройств".

Читайте также:

По данным GfK, средняя продажная стоимость смартфонов во втором квартале 2015 года относительно первого снизилась на 1%, но поднялась на 3% в годовом исчислении. По итогам нынешнего года ожидается уменьшение показателя на 1%.

В Индии смартфоны подешевели за год в среднем на 12%. За весь 2015 год они могут потерять в цене 11%. При этом спрос на 4G-аппараты в стране утроится и составит 6% от общего числа проданных смартфонов, говорится в исследовательском отчете.

Совокупная выручка производителей от реализации смартфонов в апреле-июне 2015 года достигла 92,4 млрд долларов, увеличившись на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего - на 19% - повысились доходы вендоров в Северной Америке. В Китае, а также в странах Ближнего Востока и Африки, рост составил 17% и 11% соответственно. Хуже всего дела обстоят в Латинской Америке, где продажи "умных" телефонов рухнули на 16% в денежном выражении.

Аналитики прогнозируют, что в 2015 году по всему миру будет продано 1,3 млрд смартфонов на сумму более 400 млрд долларов, что соответственно на 6% и 5% больше относительно показателей годичной давности. В Северной Америке выручка производителей подрастет на 16%, на Ближнем Востоке и в Африке - на 11%, в Китае - на 10%, в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона - на 8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии 4g смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742