Самый маленький оператор из "большой мобильной тройки" Украины объявил 8 сентября о запуске услуги lifecell Screen. Она будет работать на основе международного сервиса по защите мобильных устройств Radar.

Как часто украинцы разбивают экраны своих смартфонов

Как сообщил UBR.ua менеджер по проектам Radar Александр Завертайло, в нашей стране ежегодно официально продается около 5 млн мобильных телефонов. Почти в 15% из них приходится ремонтировать экран в течение первого года с момента покупки.

Как абонентам Киевстара, Vodafone и lifecell застраховаться перед поездкой за рубеж

По его словам, всего количество разбитых экранов в Украине составляет более 800 тыс. штук в год. Он отметил, что статистика по миру, включая Украину, одинаковая для всех стран. У более половины смартфонов пользователи хотя бы раз в жизни разбивали экран, подчеркнул Александр Завертайло.

В Vodafone Украина редакции UBR.ua тоже предоставили "немного досадной статистики". Так, каждый второй обладатель смартфона в мире разбивал его дисплей. В 50% случаев – это случайное выпадение из рук, 32% – выпадение из кармана, 27% – падение с колен при вставании. Реже всего экран смартфона разбивается из-за того, что гаджет бросили в стену – таких случаев только 5%.

Почти 23% владельцев "умных" телефонов продолжают использовать их, несмотря на дисплей, который режет им пальцы. Около 42% пользователей заявляют, что высокая стоимость замены стекла стала главной причиной отказа от замены экрана.

В пресс-службе Samsung – мирового лидера по производству смартфонов – UBR.ua рассказали, что украинцы ежемесячно разбивают не менее 2,5 тыс. дисплеев, установленных на телефонах этого бренда.

Всего за два месяца – июнь и июль – было зарегистрировано 9 635 негарантийных ремонтов телефонов Samsung. Из них 3 504 – точно с разбитыми дисплеями, подчеркнули в южнокорейской компании. При этом отметив, что некоторые экраны могли быть заменены в неавторизированных сервисных центрах.

Что делать, когда разобьется экран смартфона

Как удешевить замену дисплея в мобильном телефоне

Заменить экран в современном смартфоне с большим дисплеем – "удовольствие" не из дешевых. Например, простой поиск в интернете дал разброс цен в 5-10 тыс. грн – так киевские мастерские оценивают замену экрана в популярном iPhone 11.

В Украине различные программы страхования и поддержки для владельцев смартфонов есть как у сотовых операторов, так и у ритейлеров.

В магазинах Vodafone вместе с покупкой смартфона можно застраховать свой новый гаджет по программе "СмартОК". Она предусматривает выплаты в случае каких-то неприятностей со смартфоном, например, если он поломался или поврежден.

Предложение включает большинство популярных причин выхода мобильного телефона из строя. Согласно собственной статистике Vodafone, наравне с механическими повреждениями клиенты часто обращаются в ремонт с "утопленными" телефонами, а также с гарантийными поломками. Кроме того, смартфоны являются излюбленной мишенью воров. По данным Vodafone, только в Киеве ежедневно крадут около 300 аппаратов.

Как работает мобильное приложение для диагностики экрана

lifecell Screen – это брендированная под конкретного оператора версия мобильного приложения Radar Screen. Этот сервис запустился в Украине в начале текущего года. Но если в первом случае нужно быть абонентом оператора №3, то во втором – программа доступна для всех сотовых пользователей.

По данным Google Play, в Украине установок Radar Screen – более 1 тыс. Вероятно, в случае с Apple Store – цифры меньше. В ответ на это предположение Александр Завертайло сообщил, что это приложение "присутствует в пакете предустановок на смартфон" нескольких сетей электроники. И данные от ритейлеров не учитываются в маркетах приложений.

Чемпион ненадолго. Как Huawei удалось обогнать Samsung на рынке смартфонов

Услуга lifecell Screen (и, соответственно – Radar Screen) распространяется на ремонт или замену экрана и всех его комплектующих. Важное замечание – ее можно подключить только до получения повреждений экрана. Ремонт выполняется в сертифицированных сервисных центрах с гарантией до шести месяцев.

Как воспользоваться услугой

  1. Скачать мобильное приложение lifecell Screen с Google Play или App Store.
  2. Верифицировать мобильное устройство, следуя подсказкам приложения.
  3. Пройти онлайн-тест экрана. Для этого рекомендуется (но необязательно) снять защитное стекло или пленку. Если защитное стекло или пленка повреждены – их устранение является обязательным для прохождения теста.
  4. Выбрать пакет услуг (премиум, стандарт или эконом) и способ оплаты годовой подписки (каждые 7 дней, каждые 30 дней или раз в год). Услугу можно подключить только до получения повреждений экрана.
  5. Получить подтверждение активации.
  6. В случае появления повреждения экрана – обратиться в круглосуточную службу поддержки или подать заявку на ремонт через личный кабинет на сайте.
  7. Получить подтверждение регистрации заявки в личном кабинете.
  8. Дождаться звонка от оператора службы поддержки и получить предварительную оценку повреждений и стоимости ремонта.
  9. Подтвердить/отменить ремонт оператору службы поддержки.
  10. В случае подтверждения ремонта доставить устройство в сервисный центр лично или воспользоваться бесплатной курьерской доставкой "Новой Почты".

В Украине внедрили новый способ продажи SIM-карт

Сроки выполнения ремонта

Ремонт дисплея осуществляется сервисным центром в течение 1-3 дней с момента получения устройства. В отдельных случаях при отсутствии необходимых запчастей срок ремонта может составлять до 14 дней.

Пакеты услуг, их стоимость и период действия

Сервис lifecell Screen можно подключить на один год с автоматической пролонгацией на следующие 12 месяцев. 

Доступные пакеты услуг – отличаются по размеру максимальной суммы на ремонт (стоимость):

  • "Эконом" – 2000 грн (44 грн/30 дней);
  • "Стандарт" – 4000 грн (62 грн/30 дней);
  • "Премиум" – 9000 грн (152 грн/30 дней).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны экраны большие экраны защита экрана защита дисплея сенсорные дисплеи
Просмотров: 1091