Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров решил создать собственный новостной агрегатор и пригласил в свою команду разработчиков Яндекса, которые занимаются сервисом «Яндекс.Новости». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«В свое время мы организовали "Ноев ковчег" для лучших разработчиков "ВКонтакте", пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам Яндекса, которые занимаются сервисами рекомендации контента», — говорится в сообщении.

Дуров намерен отрезать Россию от Telegram

По словам Дурова, «Яндекс.Новости» ограничены цензурой и русскоязычным рынком, в то время как в Telegram есть все технологии, которые помогли бы создать подобный сервис новостей, но в глобальном масштабе и без политической цензуры.

«Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в "Яндекс" или Google, но надеюсь, не это станет главной мотивацией. У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — подчеркнул Дуров.

Создать такой сервис Павел Дуров решил после того, как ФСБ потребовала от Яндекса предоставить ключи шифрования нескольких сервисов и бесконтрольный доступ к личным данным пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: telegram павел дуров новости яндекс работа технологии информационные технологии Яндекс.Новости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609
Загрузка...
Загрузка...