Пользователи iPhone могут столкнуться с проблемами с работой некоторых функций в мессенджере Telegram в связи с обновлением iOS 11.4.Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в Telegram-канале.

По словам Дурова, проблемы могут возникнуть в связи с блокировкой Apple обновлений Telegram по всему миру, к которой корпорация преступила после требования российских властей удалить мессенджер из App Store.

Блокировка Telegram: в России перестал работать YouTube

"В то время как Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, Apple ограничивает обновления для пользователей Telegram по всему миру с середины апреля", - отметил Дуров.

Среди прочего было отмечено, что из-за действий Apple Telegram больше не соответствует новым требованиям европейского законодательства по обработке персональных данных (GDPR). Бизнесмен напомнил, что предельный срок для компаний, к которому они должны были привести свои сервисы в соответствие новым требованиям, – 25 мая.

Как известно, 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram на территории России. Также российский регулятор заблокировал миллионы IP-адресовамериканской компании Amazon.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дуров telegram сбой
Просмотров: 1140