Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщения об уязвимости мессенджера. Об этом сообщают "Ведомости".

По словам Дурова, если рассмотреть заявление американского инженера об уязвимости с технической точки зрения, то получится, что он говорит о возможности прочитать чужие сообщения, в случае, если у него будет доступ к компьютеру.

"Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий", — написал Дуров.

Мошенники продавали кредитные истории украинцев через Telegram

Он также добавил, что "нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем" приводит к тому, что читатели не обращают на такие сообщения внимания и могут не заметить сообщения о "настоящих угрозах".

Ранее Bleeping Computer со ссылкой на американского инженера Натаниэля Сачи сообщил, что desktop-версия Telegram хранит переписку пользователей в незашифрованной локальной базе данных. По словам Сачи, в нее же попадают сообщения из "секретных чатов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дуров telegram мессенджер безопасность уязвимость
Просмотров: 258