Джефф Безос принял решение профинансировать проект по строительству часов с длительным запасом хода. Сооружение объекта уже стартовало. Об этом он рассказал в своем микроблоге Twitter.

Планируется, что 42 миллиона долларов пойдут на сооружения часов с запасом хода в 10 тысяч лет. Хронометр и его механизм распологатся в склоне одной из гор в западной части американского штата Техас. На данный момент уже ведутся подготовительные работы, и создается пространство для установки конструкции. Одновременно с этим на предприятиях штата Калифорния производят детали и узлы будущих часов. Высота хронометра составляет 150 метров передает Бизнес Цензор.

Часы спроектированы так, чтобы стрелки отсчитывали не секунды, минуты и часы, а годы и столетия. Большая стрелка будет считать столетия, а наступление каждого тысячелетия будет отмечаться появлением кукушки. Разработчики рассчитали ход часов на 10 тысяч лет вперед.

Конструкция не требует вмешательства человека. Для этого источником энергии будут служить термические циклы дня и ночи. Синхронизация часов будет осуществляться по солнечному полдню.

Amazon открыла склад в Польше для обслуживания Украины – СМИ

Внутри часов будут расположены пять помещений, которые открются для посетителей с наступлением определенной даты – 1 год, 10, 100, 1 тысяча лет и 10 тысяч лет. Первое помещение будет планетарием. Безос считает, что этот хронометр научит человечество «мыслить на перспективу».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 753