В 2014 году в сфере здравоохранения появилось новое понятие, «цифровая терапия».  Ее суть — контроль и управление процессом болезни с целью выздоровления. «Пока эту проблему перекладывают на плечи самих пациентов», — отметил в беседе UBR.ua Виталий Осташко, вице-президент Украинской ассоциации развития информационных технологий в медицине (УАРИТМ). Но уточнил, что «цифровая терапия» предусматривает индивидуальный, пациентоориентированный подход. Она обеспечивает максимальное информирование пациентов о существующих возможностях для укрепления здоровья.

В Украине внедрят цифровую терапию и телемедицину. Как все будет работать

«Цифровая терапия, конечно же, не сможет заменить обычную — медикаментозную», — подчеркнул Виталий Осташко. Отметив при этом, что она позволяет максимально вовлечь самого пациента в процесс выздоровления.

С помощью различных гаджетов — смартфонов и других устройств для съема информации — можно к каждому пациенту подобрать максимально индивидуализированный подход.

Вице-президент УАРИТМ заявил, что указанное новое направление очень перспективно для процесса реабилитации. Особенно, после операций, инсультов, инфарктов, различных травм.

Во всем мире процесс реабилитации переносится за пределы стационара. С помощью цифровых технологий можно активно вовлечь в процесс восстановления самого пациента, уверен Виталий Осташко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье телемедицина цифровая терапия Виталий Осташко УАРИТМ смартфоны гаджеты медицина врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155
Загрузка...
Загрузка...