Сэр Тимоти Бернерс-Ли, изобретатель Всемирной паутины, признал, что использование двойного слеша (двух косых черт) после символов "http:" в веб-адресах не имеет практического смысла.
Тимоти Бернерс-Ли, уроженец Великобритании, создал первоначальную модель World Wide Web в Европейской лаборатории физики элементарных частиц в Женеве (CERN), в которой работал с начала 1980-х годов. Впоследствии были разработаны универсальный идентификатор документов (Universal Document Identifier, UDI), язык разметки HTML и протокол HTTP. Осенью 1990 года при поддержке г-на Бернерса-Ли был запущен первый веб-сервер, после чего Всемирная паутина вошла в проект Internet.
Общаясь с прессой на симпозиуме, посвященном технологиям будущего, сэр Бернерс-Ли признался, что на практике вполне можно было бы обойтись без использования двух слешей в начале веб-адресов. За многие годы наличие лишнего символа обернулось огромным количеством человеко-часов бесполезной работы: пользователям приходилось тратить время не только на набор ненужного знака, но и на исправление ошибок, поскольку раньше браузеры не имели автоматической корректировки веб-адреса.
Кроме того, изобретатель Всемирной паутины обратил внимание на тот объем впустую истраченной бумаги и чернил, которые пошли на печать бесчисленного количества ненужных слэшей в литературе, деловых документах и научных работах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет мир интеллектуальная собственность
Источник: Компьюлента Просмотров: 1152