Согласно поступившей информации, в предстоящей сделке eBay собирается продать своё корпоративное подразделение, eBay Enterprise за $925 млн, сообщает InVenture.

Ежедневное издание Wall Street Journal  сообщает, что покупателем выступит группа частных инвесторов, которую возглавляет компания Permira.  Также среди покупателей будут американский частный консорциум  Sterling Partners, европейская компания по управлению активами Longview Asset Management, американская e-commerce компания  Innotrac.

Хотя eBay больше известен как онлайн площадка для интернет аукционов, компания представляет широкий спектр сервисов для купли-проджи в интернете. В частности, в 2011 году компания поглотила GSI Commerce за $2,4 млрд. и через два года переименовала его в eBay Enterprise. Сегодняшнее объявление означает, что интернет-гигант продает подразделение с убытком в $1,5 млрд.

Читайте также:

Подчеркнем также, что с увеличением серьезного влияния конкурентов, таких, как Amazon, в компании еBay весьма активно занялись оптимизацией бизнеса. Руководство пытается определить максимально эффективные направления для дальнейшей работы.

26 июня компания еВау  так же заявила, что она практически завершила выделение дочерней компании PayPal, занимающейся онлайн платежами. Впервые eBay объявила о намерении выделить PayPal в отдельную структуру в сентябре прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ebay продажа бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 804