Медики и специалисты по протезированию по всему миру сейчас ведут разработки новых материалов, которые могли бы послужить полноценной заменой костной ткани в организме человека.

Когда-нибудь такие материалы смогли бы прийти на помощь в случае остеопороза или серьезных переломов.

Впрочем, на сегодня ученые создали лишь подобные костям материалы, пересаживать которые вместо настоящих костей, пусть и сломанных, до сих пор не доводилось.

Основная проблема таких псевдо-костных материалов заключается в том, что организм их не распознает как "родные" костные ткани и не приживается к ним.

В итоге, в организме пациента с пересаженными костями могут начаться масштабные процессы отторжения, что в худшем варианте может даже привести к масштабному сбою в иммунной системе и смерти пациента.

Медики из Империал колледжа в Лондоне утверждают, что им удалось создать псевдо-костный материал, который наиболее похож по своему составу на настоящие кости и имеет минимальные шансы на отторжение.

Новые искусственные костные материалы фактически состоят сразу из трех химических соединений, которые симулируют работу настоящих клеток костной ткани.

В процессе опытов исследователи трансплантировали небольшой фрагмент новой костной ткани в череп лабораторных мышей.

По словам руководителя проекта Молли Стивенс, во всех проведенных опытах не было зафиксировано отторжения, более того в тех частях черепной коробки, где наблюдалось истощение костной ткани, был нарощен протез, который позже был окружен естественными клетками костной ткани.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медицина наука человек
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1789
Загрузка...
Загрузка...